除夕的作文
正文内容简介:早上刚刚六点,我就从被窝里爬了起来,因为今天就是除夕夜了!我揉着惺忪的睡眼,趴在窗户边往下看,啊,家家都贴起了..
早上刚刚六点,我就从被窝里爬了起来,因为今天就是除夕夜了!我揉着惺忪的睡眼,趴在窗户边往下看,啊,家家都贴起了新对联,挂上了红灯笼,还有人穿着新衣裳在楼下面逛着街,小鸟叽叽喳喳地叫着,向人们道着春节来到的喜讯,我深深地吸了一口气,啊,春节就要来到!
吃过早饭后我们就开始干除夕节必须要干的一件事情,那就是打扫卫生,我们分工合作,我擦窗户,妈妈擦柜子,爸爸洗衣裳,奶奶扫地,爷爷拖地。我走到窗户前面,天哪,窗户几年没有擦了呀,那脏的简直无法形容,我立刻行动起来,撸起袖子拿起抹布就往玻璃上面擦窗户后面擦。那些灰尘根本够不到怎么办呢?我灵机一动,搬起凳子爬到了窗台上面,打胳膊用尽吃奶的劲儿往窗户后面伸。我终于把窗户都擦干净了!真棒!妈妈见了,竖起了大拇指,“那宝贝现在再把卧室里的窗户再擦一下吧!”我又捡起抹布,慌慌张张的跑到了小卧室……虽然很累,但所有的窗户都被擦干净了,我心里也很高兴。
下午就开始忙忙碌碌起来,奶奶要准备年夜饭,爷爷要贴对联,我也去帮爷爷贴了对联,首先要先分辨上联和下联,然后再用双面胶把春联给贴上去,就大功告成了。我帮爷爷撕下对联,再帮爷爷搬来了凳子,我们齐心协力,成功地把对联贴了上去,随后我们又下楼放了小呲花,真是开心极了!
随后就是除夕最重要的一个环节,除夕夜了,我们全家都团聚在一起吃着年夜饭---香喷喷的饺子,聊着天,看着春晚,春晚上面的节目个个都非常精彩,有歌舞表演,有小品,相声等等节目,我们在一起欢快的聊着天,嗑着瓜子儿,不亦乐乎。
每个人都非常喜欢除夕夜家人们团聚在一起的感觉,我也非常喜欢除夕夜,希望每天都是"除夕"∩_∩!