快大年初二了,就当我快醒的时候,突然听到了噼里啪啦的声音。爸爸妈妈赶忙把我拉起来,对我说:“快起来,要拜年了!”
我们先去的是二奶奶家,大拿磕了个头,不但没领到压岁钱,反而他们家的两个孩子却受到了压岁钱,我心里实在是过意不去。
我们再去了四奶奶家,到了四奶奶家门口,我问:“为什么不去三奶奶家呀?”爸爸说:“因为你米有三奶奶呀!”说到这我就不好意思的把爸爸妈妈拉进去拜了个头,拿了压岁钱。
之后我们又去了五奶奶家,等到了那我先给去世的老奶奶老爷爷可了两回头之后,给五奶奶磕了个头,又受到了压岁钱。天快亮了五奶奶家的姐姐有每人给了我二十块钱。等我和我妈妈聊完之后,我们才发现我爸爸不见了。
等我爸爸回到我爷爷奶奶家之后,我就说:“老爸,你怎能这样,有那么多的奶奶爷爷能给我钱,可是你却不带我去,这是为什么?”我老爸笑嘻嘻的说:“你这小鬼,真财迷,都掉进钱眼里了。”我们家的人听了之后,全家都笑了。