除夕的作文400字
今天是大年三十,也就是阳历二月二日。
早上我早早起来,妈妈在忙着打扫房子,爸爸忙着打扫院子,我高兴地穿上新衣服,精心的打扮自己。中午,我和爸爸妈妈去姥姥家吃了一顿饭,吃晚饭我和爸爸妈妈回家,回到家里,爸爸在外面垒旺火,不一会儿就把旺火垒好了。我出去一看,就像一个小金子塔,上面贴着“旺气冲天”的对联。
不知不觉就到了晚上,妈妈也把晚饭准备得差不多了,爸爸把家里、院子里、大门外的灯都打开,我和爸爸妈妈一家人吃着丰盛的年夜饭,心里美滋滋的。吃晚饭,我们一家人坐在电视机前看春节联欢晚会,春节联欢晚会里有的说小品,有的唱歌,有的表演魔术,有的演相声,还有的表演杂技……小品逗得我哈哈大笑,歌声令我如痴如醉,魔术让我迷惑不解,相声说的很有意思,杂技让我眼花缭乱。
新年的钟声敲响了,爸爸首先把旺火点燃,我和爸爸从凉房里各式各样的炮,我和爸爸分别拿了几个花炮点燃,我仰望天空,漆黑的夜空瞬间明亮起来,各种礼花争先恐后的飞上天空,真是姹紫嫣红、争奇斗艳,这时,我才真正理解了诗人“火树银花不夜天”的真正含义。
飞虎辞旧岁,玉兔迎新春。旧的一年已经过去,新的一年即将到来。今年的除夕节我过的非常快乐,我准备在新的一年里再接再励,精益求精,学得更多的本领和知识。