除夕作文
今年是武汉市禁鞭改限鞭的第一年,大家都说,新年一定要好好地过把鞭炮瘾!
除夕的晚上,我手里拿着买好的烟花和零食,早早地跑到马路边上去放烟花。夜色真美呀!天空星光灿烂。橘黄色的灯光给马路披上美丽的衣裳。无数的烟花带着呼啸声冲上天空,洒下满天星似的花朵,点缀着夜空,映红了人们节日中的笑脸。我看着美景,目不暇接。
逛着逛着,不知不觉我们来到了江汉区委的门口,眼前出现的一幕令我感动不已:一队消防员叔叔和公安民警整整齐齐地排成一排,旁边停着消防车和警车,他们整装待发,随时准备为百姓排忧解难。为了能让我们过一个欢庆平安的除夕,他们放弃了与家人团聚的机会。
这情景太让人感动了!我仔细地打量着这支队伍,只见叔叔们个个精神抖擞,笔直地挺立着,就像一棵棵傲雪的青松。咦,有一位消防战士特别引人注目,头上的钢盔遮不住他那稚气的娃娃脸,他很年轻,鼻尖上渗出了汗水,一动不动地站在队伍中。我拿出一块巧克力递到他的跟前,他摇摇头说:“谢谢你,小姑娘,我不吃,你留着自己吃吧!祝你节日快乐!”听了这话,我感动得不知说什么好,我想:叔叔,要说感谢的应该是我们呀!
回到家,我望着空中缤纷的烟火,觉得它们更美了,如果没有那些舍己为人的消防战士和公安民警,我们哪能过上这么祥和的佳节?除夕那晚,那排整齐的队伍给我留下终身难忘的印象。