除夕作文300字
我终于盼来了一年一度的20xx年的除夕,这一年是全部人到我家来过年,妈妈早己经准备好丰盛的晚餐等待招待客人,我是第一个看见今天饭菜的人。有炖鸡肉和炸鱼,还有八宝饭等等。当然这些都不重要,现在最重要的发红包。
可是大家都开始吃年夜饭了,不管那么多了现在先吃饭。
吃完年夜饭以后我就和姐姐下楼去玩;我去到了我们小区里的游乐园到那去玩,不过这个游乐场太小了,只有一个坡还有两个秋千;哦,另外还有一个像单车一样的东西;就连我也叫不上名字。另外旁边还有一个篮球场。我和姐姐感觉没兴趣所以我们又回家了。不知不觉的天就慢慢的暗了下来;我看见大人们在谈心呢!怎么还不发红包呢?这下我可有点着急了,是不是不发红包了。
但是到了晚上九点钟的时候,大人们终于发红包了。我问妈妈为什么要这么晚才发红包?妈妈告诉了我为什么。原来你们是想吓唬我一下,不过得到红包的感觉还是美滋滋的,大家在一起欢聚一堂,是多么的快乐呀!