除夕之夜作文
去年年前,我和爸爸在烟花爆竹专卖店买了好多烟花和鞭炮。回到家后,我激动地翻来覆去地摆弄这些花炮,天天盼着除夕之夜快快到来。
除夕晚上,我们全家在一起看春节晚会、吃饺子。小区里的鞭炮声早已此起彼伏,响成一片。那些叔叔阿姨争先恐后地燃放着各种花炮,热闹极了。我心急火燎地催着爸爸,恨不得立刻加入到他们的队伍中去。
差十分钟十二点,我和爸爸提着大包的烟花鞭炮跑下了楼,这时的小区简直成了花炮的海洋。爸爸先点燃了1000响的鞭炮,在清脆的噼噼啪啪声中送走了过去的一年。接着我又亲手点燃了许多花炮,有地老鼠、有钻天猴、有金箍棒、有龙珠、有火树银花、还有彩蝶和小蜜蜂呢!我看着天地之间金光闪闪、五彩缤纷的烟花开心而天真地笑了。
今年禁放烟花爆竹了。可是我们每年春节的早晨都能看到他们忙碌的身影——就是环卫工人。他们每家都有老有少,但都为祖国无私奉献,我们难道不应该为他们减轻负担吗?不过我还是希望用另一种活动或方式再次让我们感受到春节欢乐、热闹的氛围。