除夕作文300字
除夕之夜,全家围坐在一张大餐桌旁。桌上的菜可丰盛啦:有香噴噴的虾,有脆脆的花生,有淡黄的花菜,有嫩绿的油菜,有让人吃不腻的瘦肉,还有色泽鲜明的红烧鱼……最引我注目的是吃下去(我最爱吃的是)脆脆的花生,因为吃下去是脆脆的,嘴里还会有一股香味。
桌上那瓶冰冰的可乐,更是让我迫不及待地想要喝上一杯。
我叫爸爸给我倒上一杯,爸爸却给我出了个难题,爸爸说:“只要说出你属的生肖的成语,我就给你倒。”“好”我说。可我属龙,我不太熟悉龙的成语,所以我想了老半天才想出三个来,我说“叶公好龙、画龙点睛、龙腾虎跃。”爸爸乐呵呵地说:“好,给你倒。”爸爸边说边给我倒了一杯可乐。 我站起来,高高举起杯子,先给长辈们拜年。我先祝爷爷、奶奶身体健康,再祝爸爸工作顺利,接着祝妈妈万事如意,最后祝姑姑早点嫁出去。我话一说完,长辈们都笑了。妈妈和姑姑笑得一直拍桌子,爸爸捧腹大笑,奶奶笑得都要掉出眼泪了,爷爷笑得把我抱住了,我顿时害羞了。
话语声、碰杯声、祝福声、欢笑声……组成一曲小夜曲,在屋里此起彼伏,又悄悄地飘出窗外。