除夕作文300字
每个人都有属于自己的除夕夜,我呢——也不例外。每个人的除夕夜都是五彩缤纷的,我还是那句老话——我也不例外。今天晚上就是我的除夕夜,在众多活动中,我还是最喜欢“看烟花”。
“烟花要开始了!烟花要开始了!”只听哥哥这么一叫,原来“失魂落魄”的我们一下子有了精神,赶忙跑了出去。“来得早不得巧”烟花才刚刚放出了一朵,那颜色红的似霞;黄的像稻谷;粉的似桃花;紫的像葡萄五颜六色,让人眼花缭乱,目不暇接。接着放出了第二朵,第三朵 这箱烟花放完了,接着爷爷从众多烟花中拿了两个像小桶一样的烟花,放在了离马路不远的一小片空地上,点燃了它们的“小尾巴”——导火线。紧接着就听到了“咚”的一声,从桶里放出了一米多高的一团小火,接着又爆炸了,形成了一个像城堡似的烟花,又变成了一只小羊,接着变成了一条龙,我不禁叫了起来:“那是我的生肖!”那团烟火就像一个变幻多端的小精灵一样变成了十二生肖。接着,我们又放了其他的烟花。
大家都开心极了!
今天晚上是最开心的一个晚上,今天晚上是最具有意义的一个晚上,今天晚上会成为我记忆中最宝贵的一个晚上!