写除夕的作文
除夕就是过年这一天,我终于把这一天,盼来了。因为可以逛市场,买水果,吗,买糖等等。干什么都可以,热闹极了,而且晚上还可以放烟火,总之,过年这一天就是热闹与快乐的一天。
除夕这一天,我一直保持着快乐的心情。中午吃完饭后,我就和妈妈一起去超市买糖。我跳了一大包,回到家后,我就迫不急的拆开塑料袋,倒出糖,把它们一一摆到盘子里。“哇!真漂亮。”妈妈在一旁赞叹道,我心里也想吃了蜜一样甜,因为受到了妈妈的表扬。
晚上,春节晚会还没开始,就有人开始放烟花了,一个个五颜六色的烟花绽放在天空,把天空照的相“变色龙”一样美丽。我趴在窗上观看烟花,真漂亮。一会出现“噼里啪啦”的声音,一会出现“轰轰轰”的声音……各种各样的礼炮声响和样式,简直是变化多端啊!
春节晚会开始了,放烟花的少了。我和家人开始津津有味地看晚会,虽然有人还在放鞭炮,有点吵,但我还是在聚精会神的看晚会,把噪音置之度外了。
过年的烟花在天空中燃放,照亮了神州大地,也代表着20xx年新的开始、新的起点。
除夕真热闹呀!