除夕的作文400字
“噼噼啪啪……”一阵阵的鞭炮声让我们送走了旧岁,迎来了新年。
除夕,是我们中国传统的风俗节日,也就是年三十,是辞旧迎新的日子。
早上,我和爸爸早早地就起床了。只见到处洋溢着喜庆的气氛,男男女女,老老少少都在忙碌着,眉宇间透出欢乐的神情。我也在帮爸爸贴春联,妈妈就在家里忙着打扫卫生和整理一天的饭菜,好一派热闹的景象!
夜色渐渐降临,远外的鞭炮不断。我们全家高高兴兴地聚在一起吃年夜饭,桌子上的菜丰富极了。大人们在一起谈论着过去一年的工作。我插不上嘴,就打断了他们的谈话,端起饮料,首先敬爷爷,奶奶,祝他们二位老人,身体健康。然后祝我的爸爸、妈妈在新的一年里工作顺利,心想事成。就这样大家都说着祝福的话语。全家人边吃边聊,其乐融融,整个房间充满了温馨、欢乐的笑语声。
吃完年夜饭我们一家人在一起放烟花。我拿了一支烟花,小心翼翼地点燃,只见烟花一会喷出红颜色的火焰,用力一甩就喷出五颜六色的火焰,真是好看极了。烟花没有放完呢,我就迫不及待地守候在电视机前等待着春节联欢晚会的开始。春节晚会的节目真是好看,我最喜欢赵本山的小品,他的小品每年都是晚会的压轴戏剧,特别有趣,让人捧腹大笑……
除夕,这一夜我好兴奋,一夜没有睡好。除夕,我过的太有意思了,太精彩了,我爱除夕夜。