除夕作文400字
除夕是我国重要的传统节日之一,除夕的晚上,是人们最开心的时候。因为,我们可以一家团聚,吃上可口的团圆饭,看精彩的春节联欢晚会,放炮竹,看烟花……
除夕晚上,家里喜气洋洋,我们一家三口在厨房包饺子、做饭,爸爸还哼着小调。不一会儿,饺子和炒菜就做好了。我将饭菜端上了餐桌,拿出玻璃杯,打开果粒橙,将果汁倒进了杯子,就开始吃饭。我和爸爸妈妈边吃边聊,还观看着精彩的20xx年春节联欢晚会。爸爸和蔼可亲的说:“孩子你又长大了一岁,爸爸希望你能够在各方面都有好的发展,爸爸敬你一杯!”“爸爸妈妈,祝你们在新的一年里万事如意,龙年大吉!”爸爸妈妈听后开心地笑了。
当新春的钟声敲响时,美丽的烟花将漆黑的天空打扮的五颜六色。我和爸爸妈妈吃完饭后,飞奔到楼下,白不拿出炮竹和打火机,用打火机将炮竹的导火线点着,导火线立刻冒出了火花,我和爸爸急忙跑开,噼噼啪啪的声音传入我的耳朵。“瞧!看那边!”我顺着妈妈手指的方向看去,只见一颗颗流星似的烟花飞上了天,在那漆黑的夜空中一下子绽开,犹如一朵朵美丽的花儿在天空中绽放,美丽极了。
新春的气氛说也说不尽,古代有首诗这样写道:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”美丽的天空在烟花的点缀下,变得五彩缤纷,我永远也不会忘记今年的除夕之夜。