难忘除夕的作文
今天是一年一度的除夕之日,我已经过了9个春节了。虽然每个春节都给我留下了美好的回忆,可是今年的春节令我特别难忘。
今天下午,爸爸开车带我和妈妈回老家——陈埭。一路上一栋栋的房子都贴上了火红的春联,美丽极了,洋溢着浓浓的春节气息。花丛中的花朵也都开了,花朵的颜色各不相同,有红的、有黄的、有紫 的等颜色。
刚到家,我就先和爸爸去贴春联。贴好春联后,我就到姑姑家和表哥一起放烟花。表哥的烟雾弹真神奇:点燃导火线后,火焰迅速蔓延,烟雾弹一会儿吐黄、一会儿吐白、一会儿吐兰。我的大黄蜂也挺有 趣的:点燃导火线后,他就啪地一声飞上天空。
时间过得真快,一下子就到了晚上。我就回家跟爸爸、妈妈、奶奶一起吃年夜饭。吃完年夜饭,我们就姑姑家跳火群。
表哥先把一堆的地瓜藤和稻草堆放在大门口的空地上,然后拿出打火机点燃了草堆,不一会儿就燃起了雄雄烈火,接着我们轮流跳火群,先从里面往外跳,然后再从外面往里面跳。跳火群的时候,我先 助跑,快跑到火堆前时纵身一跳,一下子就越过了火堆。
跳完火群后,不一会儿中央电视台的春节联欢晚会就开始了,所以大家聚在一起观看春节联欢晚会和守岁。光阴似箭,不一会儿大家就跟春节联欢晚会的主持人一起开始倒记时“10。9。8。1”。
到处响起了鞭炮声,空中开满了五颜六色的烟花,新的一年在鞭炮声开始了。