除夕的作文400字
往年的除夕,我们都是回奶奶或姥姥家过的,今年因为我们计划去北京旅游,所以没回老家。
盼望已久的除夕终于到了。那天妈妈很早就开始做晚饭了,到了吃晚饭的时候我发现今天的晚饭很丰盛:妈妈煮了羊肉、带鱼、青菜,还有好多饺子。妈妈做饭的时候,我和元元在楼底下放炮,玩得真开心!对我来说,过年最好玩的就是放跑了。
吃完晚饭,妈妈收拾完了之后,又换上了瓜仔、花生和水果。现在我们就等元元老弟一家来我们家看春晚了,妈妈说大家凑在一起热闹。 终于等到元元老弟来了,我们就打开电视等着看春节晚会。春晚开始了,我和元元看了一会觉得没意思,我们俩就去看电脑了,并且给爸爸妈妈说等周杰伦出来的时候叫我们。我们俩可都是周杰伦的小粉丝。周杰伦出来了,我们连忙跑出来看。后来好多小品和相声都挺好看的,比如:不差钱、北京欢迎你都很好看。后来我们去北京,还把这些台词当成笑料呢! 哈哈哈 还有一个我喜欢的--刘谦的魔术 ,太神奇了!
时间过得好快,09年的钟声就要敲响了,爸爸赶紧下楼去放炮,那段时间外面全是鞭炮声,电视机的声音根本听不清。除夕夜可真热闹 ... ...
就这样在鞭炮声中迎来了20xx年。
12点多了,晚会也结束了,元元老弟一家都回家了,我们也上床休息了。
明天将是新的一年开始了!我想着就进入了梦乡。