除夕的作文300字
春节,让我难忘的是大年三十。
晚上,我们全家围在桌前,品尝着丰盛的年夜饭。桌上那么多的美味佳肴,令人胃口大开,螃蟹、鳗鱼、糖醋排骨、大虾一道道可口的菜肴令我大饱口福。吃完晚饭后,爸爸带我到外面放礼花,看着各种各样的礼花,我兴奋极了。
开始放礼花了,只见一颗闪光的珍珠腾空而起,随着啪的一声在空中绽放,绽放的焰火犹如仙女撒下的晶莹透明的碎玉,美丽极了!接着便一颗接一颗不停地绽放。有的像大丽菊,有的像牡丹花,有的像一个个小球从空中慢慢地飘落下来一个个礼花让我们眼花缭乱。
时间过得真快,不知不觉已是8点钟,春节联欢晚会到了,我们赶紧坐好,边吃着瓜子边欣赏春节联欢晚会节目。今年的晚会节目更是异彩纷呈,优美的舞蹈,悦耳的歌声,令人捧腹大笑的相声小品我们全家沉浸在融融的春意里!
除夕之夜真快乐啊!