除夕的作文300字
今天是一个特殊的日子,你们猜得出来是什么日子吗,告诉你,今天就是一年一度的除夕,我今天还要守夜和吃年夜饭的哦!今年可是我第一年要守夜的一年哦。以前我都是不想守夜,直接就睡觉的,我今年一定要守夜,而且一定要等钟声敲响之后再睡!
夜幕降临了,妈妈来烧菜,爸爸来烧饭,我呢,就在一边看着他们做菜烧饭,想帮一点儿忙可是也帮不上。晚饭烧好了,我和爸爸、妈妈一起开始吃年夜饭了!虽然晚饭不怎么丰盛,只有一点菜。虽然晚饭不怎么丰盛,但是我们还是吃得心满意足。
吃完年夜饭,我们就要开始守夜了。刚开始我还是兴致勃勃的,但不大一会儿,我就丧失了那份兴奋之情。妈妈说:“春节联欢晚会开始了!”我问妈妈:“春节联欢晚会好看吗?”“那当然”妈妈边说边把电视频道调到中央一台,“好看得不得了!”我一听,好像刚才丧失的精神都回来了,我认认真真地和爸爸妈妈一起看了起来。