除夕的作文300字
今天是2月13日,也就是除夕夜。我一大早便起床了,我到厨房一看,平时爱睡觉的爸爸,今天也起了个早,在帮妈妈配菜呢。
到了中午,我们简单的吃完了午餐。就等亲戚 光临了 , 下午亲戚 们陆续来了 , 以经是黄昏 , 妈妈已经大显身 , 婶婶 、 阿姨 都来帮妈妈做 菜了, 我像老板一样 , 在厨房里转了一圈 , 发现今晚菜很丰富 , 有猪肚 、 猪心 、 猪肉 …… 差不多快一只整猪了 。 旁边还有许多蔬菜 ,看了就让人“飞流直下三千尺”。
过了一会儿 , 我们已经围坐在桌上吃饭了 , 我们在餐桌上来起了 “ 风卷残云 ”。 下面是敬酒环节 , 大人们祝孩子们 : 身体健康 , 学习进 步 。 我们祝长一辈的 : 工作顺利 , 万事如意 。 祝老人们 : 身体健康 , 长 命百岁 。 我家的大钟敲了 8 下 , 我们迅速聚集到了沙发上 , 看起了电视 , 刚才热闹的桌子 , 现已变成了一张孤零零的桌子了 。
这是令我过得最难忘的除夕夜。