快乐的除夕作文300字
今年,我们全家都回老家和爷爷一起过年。
今年是年三十,也就是除夕。我国的传统除夕是要吃饺子的,也就是民间所说的“年三十,吃扁食。”吃过年夜饭后,我该给爷爷,爸爸,妈妈和叔叔拜年了,这是我最迫不及待的事情,因为拜完年就会收到许多压岁钱。
拜完年发好压岁钱后。我们来到院中的空地上,把烟花放好,叔叔点燃烟花,只听见“砰”的一声,空中散发出五颜六色的“流星”哇!好看极了,烟花放完了,春节晚也刚好开始。我们回到屋里坐在电视前吃着糖果,看着精彩的晚会。忽然一个神奇的魔术表演吸引了我。只见魔术师哥哥把六条小金鱼倒进鱼缸里,鱼缸里的小鱼听着他的口令向前、向后、一字排开地游来游去。不一会儿,魔术师哥哥从画中取出一只小金鱼,小金鱼立刻在魔术师哥哥手中活了起来、这时,魔术师哥哥又把它放在了画中,三条小鱼又听着哥哥的口令游到了鱼缸里。
不知不觉地春节晚会就要和我们再见了、虽然有点困,但是很值,因为我度过了一个快乐的除夕夜。