除夕之夜作文
除夕之夜,我和父母早早地在大门前挂上红灯笼,并在大门旁边的红色背景上贴上金字对联,为完美的除夕做准备。
希望,希望,希望,终于盼到了新年前夕,新年到了!除夕夜伴随着这欢快的声音,我家的除夕晚餐开始了。
我们家三口欢聚一堂,吃着美味的食物,喝着醇厚的葡萄酒。除夕夜的食物非常丰富。有冷盘、热炒、油炸和红烧。一张桌子上摆满了色、香、味俱全的菜肴。我们边吃边聊,玩得很开心。
母亲没完没了地谈论着一年365天的艰苦生活。爸爸陷入了幻想,期待x年更顺利。总之,每个人都很快乐。爸爸笑得很厉害,嘴巴都闭不上了。妈妈笑得很厉害,我的眼睛眯成了一条缝,我抬头看着天花板,咯咯地笑了起来。逐渐地,晚上8点,20xx年的春节晚会将开始。我们坐在电视机旁,饶有兴趣地观看了精彩的节目。最精彩的是刘谦的魔术。他能在镜子里倒转过来。更奇妙的是他的手可以从镜子里伸出来。太不可思议了。欢声笑语,晚会就要结束了。随着时间的流逝,新年的钟声响起,我的心情变得激动起来。
这时,远处开始传来“噼啪”的鞭炮声。然后天空中响起了巨大的噪音,美丽的烟花在天空中爆炸。在零点,我父亲第一次燃放了一大卷像轮子一样大的鞭炮。我拿出一支名为“五颜六色”的烟花放在地上,等着爸爸点。爸爸用打火机点燃了导火索伴随着“五颜六色”和“呐喊”的声音,无数颜色的焰火爆发出来:红色、橙色、黄色、绿色、绿色、蓝色和紫色。五彩缤纷,美丽动人!
时光飞逝。当我看钟的时候,已经是一点半了,但我并不觉得困,我也沉浸在一种快乐的气氛中。