除夕的作文
春节,我们大家一定都不会陌生,因为春节是我们中华民族特有的节日,也是我们中华民族辉煌的节日。而除夕,是最热闹的一天也是最繁忙的一天。
早上我们一家很早就起床了,因为我和爸爸、妈妈、姐姐要回乡下老家贴对联。到了老家,我和爸爸挑起了大梁,首先我们用胶水,往对联的背面涂了涂,又拿起对联分别贴在了门的左右两边。最后,拿着横批贴在了门头上方。贴完后,我和爸爸望着刚刚贴好的对联开心地笑了。
妈妈和姐姐负责收拾屋子,把家里里里外外打扫得真干净,屋子顿时焕然一新。接着只听鞭炮声从外面不断传来,我也慌着一直催妈妈:“快点啊,妈妈,人家都开始放鞭炮过年了啊。”妈妈笑着说:“好……好”过年的气氛越来越浓了。
下午爸爸妈妈忙着做年夜饭了,有回锅肉,红烧鸡块,红萝卜炖牛肉,红烧鱼,糯米肉丸子……美味佳肴应有尽有。其中糯米肉丸子还是我亲手做的呢,吃起来格外香!“妈妈,今天怎么烧这么多菜?我们吃不完呀!”妈妈说:“今天是过年呀,吃不完象征年年有余,日子红红火火!”我听了妈妈的话,似懂非懂地点了点头。
晚上我们一家人坐在电视机前观看春节联欢晚会。有表演舞蹈的,唱歌的,表演小品的,抗疫的英雄故事……好多节目,其中让我最感动的,就是那些抗疫的英维,正是因为他们勇敢地与病毒斗争,才换来了我们的幸福安宁!
今年的除夕过得又充实又开心,我也祝大家新年快乐,万事如意!