除夕的作文
到了除夕晚上,我们一家人围坐在桌子旁,一边吃着可口的年夜饭,一边看着春节联欢晚会,有相声、小品,还有歌舞、杂技。最神奇的要数魔术了,节目一个比一个精彩,看得我眼泪都笑出来了。
外面震耳欲聋的爆竹声鞭炮声此起彼伏,天空中到处都是五彩缤纷的烟花。我也把家里的烟花拿出来放,还邀请爸爸妈妈和小伙伴们一起来看。我小心翼翼地点燃后,就赶紧跑到安全的地方,只见烟火像火箭一样腾空而起,然后在空中绽放,有的像盛开的五颜六色的花,有的像孔雀开屏一样美丽,还有的像千万个小流星从天而降,一闪一闪地冲我眨着眼睛,可它们又像是隐身人,一下子就不见了。五彩缤纷的烟花在空中飞舞,看得我眼花缭乱。