除夕的作文
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。终于盼到了一年一度的除夕。
那天上午,爷爷对我说:我们家每年都贴春联,今年你长大了,我们一起写春联吧!我爽快地点了点头。于是,爷爷把我送给他的春节礼物文房四宝拿了出来,我一笔一画地认真写起来。大约过了半小时,爷爷先写完,他的毛笔字又大又好,我羡慕极了。等我写完后,把春联小心翼翼地拿给爷爷看,他对我竖起了大拇指,夸我的春联写得好。接下来我们爷孙俩把春联工工整整地贴在了门上,准备迎接一个喜气洋洋的春节。
下午的时候,幺爷爷一家过来团圆了,奶奶和妈妈把香喷喷的饭菜端上了桌。团圆饭真丰富呀,有清蒸鲈鱼,有香菇山药炖鸡肉,有青菜炒牛肉,还有柏杨豆干炒芹菜我们一边祝福大家新年快乐,一边有说有笑地吃完了团圆饭。
吃过晚饭,我收到了长辈给我的压岁红包,他们祝我学习进步、身体健康。全家还看了精彩夺目的春节晚会,有热闹非凡的唱歌、跳舞,还有捧腹大笑的相声和小品。
中国的除夕真是一个热闹、团圆的好日子啊,这一天成了我难忘的回忆!