除夕的作文
今天是除夕,我们一家三口到外婆家去吃晚饭。到了外婆家,他们已经准备好了一桌丰富的晚餐,每碗菜都各式各样,好看极了。吃晚餐时我大叫起来:“太好了,今天吃火锅!”我把一样样煮好的菜放到爸爸、妈妈还有外公外婆的碗里,和他们一起享用,我们互相干杯,送祝福给对方,可开心了!
今天还能放烟花,我太激动了。我们和笑笑一起到楼下放烟花。我和笑笑最喜欢玩的是烟花棒、小飞机,还有爸爸们放的大礼花。每种烟花都很特别,尤其是小飞机先是在地上转了半天,然后就突然一下子飞到别处去了。而烟花棒点燃之后能变出很多颜色,五彩缤纷的,特别特别的漂亮,我们看得都惊呆了。大礼花在空中开花,好大的一朵朵的花呀,我们捂着耳朵,静静地看着,太美了。
之后我们还到笑笑家去坐坐,我和笑笑玩,他们大人聊天,除夕夜过得真开心呀!
除夕的作文8
过年了!过年了!不过要说真正过年,还得要算大年叁十除夕之夜。
看着精彩的20xx年春节联欢晚会,终於盼到了晚上0点。辞旧迎新的钟声一响,就听到整个大地响起
了震耳欲聋的鞭炮声,如春雷一般响彻天际。我迫不及待地想加入到这欢乐中去,便也拖着爷爷放起了
鞭炮和烟花。我兴奋地拿出了一包摔雷,洒到地上,然后用脚踩去,隻听“劈里啪啦”的声音,全都响
了。我又拿出了一个四响鞭炮,小心翼翼地点上,就使劲往远处一丢。隻听“啪啪”几声,四响炮便有
的飞入夜空,有的在地上跳着旋转的舞蹈。
爷爷在一旁也不甘示弱,搬出了一个很大的礼花炮点上。我急忙堵上耳朵,隻听“嗖”的一声,第一个
礼花飞上了天,散了开来,像是一朵炫目的七色花。接二连叁的礼花一个个在夜空中绽放:有的像菊花
,有的像玫瑰,有的像百合,还有的像笑脸,真是让人看得眼花繚乱,目不暇接,我高兴得又跳又拍手
,大喊着:“太美了!太美了!”
连绵不断的爆竹,五彩炫目的焰火,人们在不眠的除夕之夜,送走了过去的一年,迎来了新的一年,这
正是“爆竹声中一岁除,春风又暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”