除夕夜,窗外恬静的皓月高挂苍穹,仿佛怒放的雪莲般神圣,散发着朦胧的光泽。夜色正浓,繁星就像一个万花筒,柔弱的光线翩然于一片惹人遐思的墨色——只是,这一切如果硬要这样勾勒的话。
其实,今夜并不宁静。月犹存,星还闪,可不会有以前梦幻般的夜色让人怦然心动,不会再让思绪飘渺至一个空灵的境界。因而,绚美的烟花并未忘记我们年年的约定,再度起舞,就这样不可饶恕地出现在人的视野。耳畔溢满了爆竹声,眼前灌满了炫目的闪光。蓦然回首,不觉一年已过,新年又来。
在这个喜庆的日子里,爆竹声撒花遍地是,我们家却没放炮,因为爷爷的去世……在这个大喜日子里,我们一家却在默默想念着他。
今年的春晚小品很不错,歌曲《倍儿爽》、《群发的我不回》以及《情非得已》都是我很喜爱的曲子。
饭菜看似美味,但触到舌尖时却暗淡无味。爷爷的身影在我的脑海里挥之不去,我心中默默祝福着他,祝他在天国平安……