除夕的作文
“咻,嘣!”随着一根烟花呼啸着蹿上了天空,随着十二点钟声的敲响,男女老少,家家户户,都欢声笑语,这又是一个难以忘怀的除夕夜!
夜幕降临,我们一家人团团圆圆,吃团圆饭、聊天、看春晚,当一阵刺耳的烟花声划破天际,我再也坐不住了,穿上新衣,手提鞭炮,开开心心地和伙伴们去放烟炮。
我们朝小区外面走,向两旁一看,树上挂了许多喜庆的小灯笼,小区大门上贴上了红色的“福”字,小区里的单元门上,也贴了对联。走出小区,看见河岸边站满了人,他们有的在放炮,有的在观赏烟花,有的看见这美丽的烟花,顺手拿出手机,发“朋友圈”了,其中五六岁的小朋友,也拿着“小神鞭”在玩呢!
我和朋友们小跑到了河岸边,拿出炮,我大声喊道:“我数三、二、一,我们一起丢吧!”周思成和何力奕都答应了。“三、二、一!”我们同时点燃了炮,三道明亮的火光从我们手里飞了出去,落在了水里,水花飞溅。我们一边说笑,一边放炮,玩得不亦乐乎。
玩累了,我们三人在一起看烟花。一个蹿天猴尖叫着升上了天空,“啪!”地一声爆了,银色的火花像流星雨一般慢慢滑落,一下子消失不见了。这时,一个震天雷也蹦了上来,好像在吓年兽:“来,来,我可不怕你!”,接着传来如打雷一般的巨响,年兽好像夹着尾巴逃走了。
回家后,我和家人们一起看春晚,当然,我还领了小朋友的专属福利红包,我可开心了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这个欢乐的除夕夜过去了,然而这又是一个新的开始,我们要在这新的一年中,更加努力学习,起航吧!