关于除夕的作文
今天是20xx年的最后一天,也就是除夕。
每年的今天一家人都会聚到一起,说说一年的烦恼和一年的喜悦,还有一年之中发生的大事。到了晚上,就是除夕夜,一家人都会坐在一起吃年夜饭,妈妈和大娘还在叽叽喳喳说个不停,我和弟弟就在“拼命”的吃因为我们希望快点吃完了好放鞭炮,爸爸和大爷就在慢慢的喝酒。我和弟弟都着急了,我说道:“别喝了,要是喝多了吃晚饭怎么放鞭炮!”弟弟随上一句:“就是啊!”过了一会儿我和弟弟把所有的鞭炮都搬了出来,这次大爷和爸爸都变懒了除了一大串鞭炮其余的都不放。这可让我和弟弟犹豫了大半天,最后我们决定除了一大串鞭炮我们都放!我先放了一个花,虽然它很小但坚持的时间还比较吵哩。
我和弟弟分着放他放一个我放一个,就这样我们和快就把十个给放完了。我又挑了个飞机,我点着了,好家伙!出溜一下就飞上去了,跟那个UFO似的一个大飞机上有大中小三个小飞机,最后一个飞机最好玩,先是飞了一下快掉下来的时候再猛的一加大火力又飞上天去了。过了一会儿爸爸又让我放一个很响的打鞭炮,点着了必须马上跑,我点着了刚跑回屋子里就听到“砰”的一声那个大鞭炮已经被炸成了两半中间那一块已经被炸成了碎片。我又放了个一响的礼花弹,点完了一回头那颗弹已经飞上天了,然后又“砰”的一声吓得我哆嗦了一下。最后我放了个很大的花。我和弟弟都在外面看。
这个除夕我学会大胆的放烟花和大鞭炮了!