关于除夕的作文
今天是除夕,也是一个辞旧迎新的日子,而且我非常高兴,因为,今天我可以收压岁钱,可以吃饺和年糕,还可以放烟花爆竹,所以,我今天十分高兴。
晚上,我看见爸爸、妈妈和奶奶正在做我最喜欢吃的饺子,然后,我又仔细观察起来,发现奶奶在包饺子时将一角的硬币放在了饺子里,这是为什么呢?我于是就向奶奶问了个究竟:“奶奶,您为什么要将一角的硬币放在饺子里呢?”奶奶回答说:“谁吃了硬币,谁就会在新的一年里有福气。”
过了一会,我们开饭了,妈妈于是就将香喷喷的饺子端了上来,我迫不及待的吃了起来,想吃到有硬币的饺子,可是,我一个也没吃到,却都被爸爸吃到了。
吃过晚饭后,我和爸爸都抱着烟花去大街上放。我们开始放鞭炮了,爸爸点燃了“杜鹃花”只听一声巨响,一个个烟花飞上了蓝蓝的夜空,天空上的烟花有的像绚丽多彩的花朵。有的像神龙盘旋,真是令人赏心悦目,我的“烟雾弹”最为奇妙,它一会变成黄变成黄色的,一会变成紫色的,吓得胆小的弟弟哇哇大叫,逗得大人们哈哈大笑……
时间一点点的过去,鞭炮声也一点点的减弱,剩下的烟花依然开放着,吖!幸福的花呀!它开在了每一个人的心田。