除夕之夜作文
夜幕渐渐降临了。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空跳出了几颗活蹦乱跳的小星星,它们眨着闪亮的眼睛,兴致勃勃地看着人们合家团圆的和谐场面。没错,今晚就是除夕之夜,家家户户都张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷,爆竹声声。
傍晚时分,我们全家人围在桌子旁,开始就餐。六爸、六娘这两位大厨还在厨房里忙得不可开交。我则和妹妹、姐姐谈天说地。不一会儿,一份份美味可口的菜肴就陆续上了桌,有回锅肉、鳝鱼、尖椒兔……真是令人垂涎欲滴。四周张张笑脸,碰杯声,欢笑声、祝福声交织成新年之际的交响曲。望着大伯娘那高兴劲儿,我端着一杯橙汁走到大娘干杯,并说了一大堆祝福语,这更让大伯娘笑得合不拢嘴。在震耳欲咙的爆竹声下,一顿丰富的除夕夜晚餐就被大家一扫而光。
到了十一点四十左右,我和妹妹、姐姐迫不及待地下楼放烟花。立刻,我们周围就成了烟花爆竹的世界。烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把寂静的夜空装点成五彩缤纷的大花园。有的像仙女散花,一簇簇,一丛丛冲上天空,又慢慢散开,那有的像秋菊、月季、万紫千红、千姿百态;有的像小流星,猛地蹿上天空,刹那间又消失在夜空中……大地和黑夜顿时像炸天了锅似的,沸腾不已。那各种各样的喜庆声连成一片,好似彻响云霄的交响乐,简直是动听极了。
那欢声笑语代表着合家欢乐,那五彩缤纷的烟花表示着我们以后灿烂的人生,那除夕不代表着我们的锦绣前程吗?