除夕夜地晚上是阖家欢乐地日子,一大家子开开心心地坐在一起聊聊家常吃着团圆饭。我们全家一起来到太奶家过除夕,爷爷跟姑奶奶给我们大家做了一桌地饭菜,我跟小姐姐坐在一起吃着饭,不时交头接耳地聊着天,还听到外面不时传来鞭炮声,我跟姐姐也坐不住了,缠着爸爸妈妈也要出去放鞭炮。
于是我跟爸爸和姐姐一起来到楼下空场地上,虽然我心里喜欢烟花,但是我心里还是害怕放烟花地,心里挺矛盾地。爸爸拿着点燃地烟花拿给姐姐玩,同时让我也接手拿去玩,我就是很害怕不敢接,而且还捂着耳朵,怕吓到自己,爸爸说:“没事地,这不是响炮,就是拿在手上甩起来就会散发五颜六色地火焰,很好看地,于是我终于鼓起勇气,蹑手蹑脚的拿过烟花,照着爸爸说的拿着烟花甩起来,其实拿到手并不是那么吓人,看到五颜六色像小星星一样的洒落下来,真是漂亮极了。我跟姐姐玩了好一会儿才进屋,好尽兴啊!
去年的大年三十的晚上,我们都没有出去吃饭,就在自己家里吃很多好吃的东西,我们孩子们吃着、唱着、玩着,大人们在看春节联欢晚会。我走到阳台往外一看,白茫茫的一片,我兴奋地大声喊起来,“快来看啊!外面下雪了。”家里所有的人都很高兴。
后来,舅舅带着我们来到楼顶,我们开始放烟花、礼花……,一个烟花飞上天又突然冲下来,吓得我们没法跑,我觉得真刺激啊!但是舅舅说放炮的时候一定要小心,我们玩的都想两个月过一次年那该多好啊!
大人们都在看电视,小孩们在打游戏,我们玩了好长时间。我妈妈带我们下楼去做游戏,哇,雪下的真大啊!我们冲出小区的门,抓起雪就打起雪仗,雪下在脸上舒服极了,后来我们玩三个字的游戏,妈妈也跟着我们跑,我们一点儿也不觉得冷,这个晚上我很开心。