除夕作文300字
今天是旧历年除夕,是辞旧迎新的时刻。这一天,到处洋溢着春节热闹的气氛。
晚上,全家人高高兴兴地吃过年夜饭,便开始到院子里放爆竹、烟花了。啊,那“咬咬咬”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与旧岁告别的礼炮;那转动的、喷涌的、闪动的烟花争奇斗艳,又像是迎接新春的鲜花。
这一夜,到处都是“僻僻啪啪”、“冬冬锵锵”的声音,到处都飘散着爆竹的稍烟味,到处都洋溢着欢声笑语,这一切交织成了一首动听的新春交响曲,在这首巨型交响曲中,也有我语写下的一个音符。
“当、当、当……”零点的钟声敲响了,难忘的一年过去了,祈的一年开始了。我们欢呼着,共同祝愿新年好。鞭炮在炸响着,礼花在开放着。啊,那幸福之花开在天上,开在地上,开在老百挂的心上……