有关除夕的作文
大年三十的早晨,阳光和煦,我和爸爸、妈妈一大早就起床了,吃完早饭就坐车直奔爷爷、奶奶家。
一路上,到处洋溢着春节的气氛。广场上彩旗林立,放着一盆盆五颜六色的鲜花,有红色的、黄色的、紫色的、粉红色的……个个争奇斗艳、色彩斑斓。许多花你挨着我,我挨着你,就像是兄弟姐妹一样,团结友爱。街上的行人,个个穿着年装,哇!多么喜庆呀,各条街道顿时变成了五彩缤纷的大花园,好看极了,我沉浸在车窗外面的美景中……
妈妈突然和我说了一声:“下车了!”我还没有反应过来,疑惑地说了一声:“什么?已经到了吗?”妈妈点了点头。在奶奶家,吃了年夜饭,看了春节联欢晚会,最让我开心的就是放烟花了。我左手拿着烟花,右手点燃了引线,只听“噌”的一声,烟花从他们的“家“里蹦了出来,呵!烟花还会跳舞呢!那跳舞的样子千姿百态,有的在跳现代舞、有的在跳芭蕾舞、有的在跳民族舞……美丽极了。我舞动着烟花,在面前写上了“新年快乐”这几个大字,那金黄金黄的火星,像千万条枝叶慢慢地飘落下来……
这就是我的除夕之夜,我给同学们拜个晚年!