俗话说,这春节不但看春晚,吃年夜饭,还要团团圆圆。这不,我们全家正开车往老家山西赶呢!
回老家三四天后,站在窗边看天。天灰蒙蒙的,再仔细看一下空中,咦,空中全飘着白色的小圆点。原来是下雪了。这天正好是大年三十儿,雪又来助兴,看来今晚会很开心啊。 我和妹妹玩儿了一上午的雪,手和脸都冻得通红,乌黑的头发上全是积雪,婶婶把我们俩拽进了屋子,让我们好好儿呆着,别下去玩儿雪了。我们俩只好服从,把手伸到暖器上暖暖手,然后就去干自己的事了。
不知不觉中,已经到了晚上,我和妹妹冲出儿童房,跑到电视跟前倒到一台,开始看春晚。我们全家围到饭桌跟前,我和妹妹饿极了,奶奶端出什么菜都吃。我们吃的可香了,不一会儿,刚才满桌子的菜,已被我们消灭了一小半。
春晚的节目花样翻新,歌唱得十分动听,小品表演的十分有趣,人们看得十分入神。其中,我最喜欢小品表演了,每个演员都演得十分投入,把大家都逗得哈哈大笑。
晚上睡觉时,我和妹妹难以入眠,一直在想着大年三十儿这天晚上的快乐时光。