除夕作文300字
岁末无言,年关将至,萧瑟之冬催醒的百花之春,悠悠岁月里,过往了多少个寒暑,告别了多少个除夕,几多团聚,几许欢乐,几度春秋,我们又长大了一岁,父母又苍老了一年,曲折人生,经历了多少荒径野路,,又留下了多少美好记忆,健康是金,平安是福。
家是港湾,远方漂泊的你,是否流浪的心始终有个呼唤,归来吧,人海如潮,淌动在故乡的路上,思念是回家的方向,年三十那不灭的灯火,是等候的期盼,月是故乡明,家是不舍情,团圆是老人心欣的慰藉,厨房里忙绿的永远是双亲的背影,心甘情愿一辈子的付出。
父爱如山,厚重无声,儿时,父亲严厉的苛责始终在记忆里回想,年少时的泪水不懂他斥喝背后深深的失落,叛逆的青春,张扬的个性,逐渐苍老了父亲的容颜,含辛茹苦的养育,伴随着我们的成长,却压弯了父亲的脊梁,我们成年时,却沉默了他的言语,他以在渐渐老去。
儿女永远是母亲身上不舍的一块血肉,十月怀胎,一朝分娩,随着那一声无意识的啼哭,是她一生无私的付出,柔弱中带着坚强,她用博大的爱涓涓无悔哺育,小时候,总是厌烦母亲轻言细语的唠叨,长大后,却没有时间来倾听她的关爱,我们忽略了太多。