春节是一年一度的,快乐的。新年新气象。
大年三十,我早早地就听见有人在放鞭炮了,我一下坐了起来,急忙爬起来,去叫爸爸妈妈起来。叫他们起来有两个原因:一爸爸带我去买许多鞭炮,去接爷爷奶奶等亲戚。二我要和妈妈一起贴对联,做家务。大家都团聚在一起,我和妈妈各写了一对联子:喜气洋洋,欢天喜地。大家都在夸我,我不好意思地笑了。
到了中午,奶奶煮了很多菜,大家聚在一起吃团圆饭,是多么快乐的事啊!奶奶煮了红烧肉,妈妈做清蒸鱼等等。
好不容易熬到了下午,我和几个小伙伴一起放了六盒的摔炮,吓的狗冲着我们直叫,我们哈哈大笑起来。
我们又到后面的大山去玩,我们把一些花草小树,移植到我家门口,我们给它们浇水施肥。还用树枝把花草支撑起来,我们把它们精心呵护,用绳子把小树捆起来,我们都冷,小树肯定也冷,我们怕热,小树也热。所以它们和我们人一样,都是有生命的。
到了晚上,我听见了许多放鞭炮的声音,看到了美丽的烟花,我高兴极了,急忙跑进屋里,拿了一大堆的鞭炮,叫了大人一起来看我们放美丽的鞭炮。我从柜子找了一个香烟,点燃,跑到鞭炮前,点燃了线,我赶紧跑了回来,只见一个个烟花从盒子里“跑”了出来,直射天空。“哇,好漂亮呀!”我们大家异口同声地说。
我们还看了春节联欢晚会,守岁,放鞭炮……过节真快乐!