除夕的作文
“切腊肉,烧黄鱼,年年有鱼年年余……。”转眼间到了20xx年的除夕,外婆家的厨房里飘出阵阵香味,我们几个孩子不禁停住手里的游戏伸长脖子去看外婆端出来的菜。“哇,好大的鱼啊!”我叫了起来。“今晚要吃鱼,这叫年年有余!明白不?”妈妈指着鱼说道。
丰盛的晚餐过后,大家擦擦流油的嘴,心满意足地拍拍肚皮。妈妈神秘地告诉大家要玩个“时来运转”的游戏。规则是:我们九个人围成圈,每个人手中的红包随着音乐响起传起来,音乐结束时手中的红包即属于你。里面小纸片上有不同的祝福语及不同的金额,然后就可以领取相对应的金额。这里只有一个大奖,祝大家好运吧!妈妈依次把红包分给围成圈的我们,拿出手机开启音乐“新年好呀新年好……”红包在我们的手中飞舞起来,幸运在此刻转起来了!我们激动不已,心想慢点又想快点,生怕唯一的大奖擦肩而过。随着音乐的停止,红包也停止了传送。我紧张的手哆嗦地打开红包,“祝你20xx成绩更上一楼,奖励20.19元!”我有点按耐不住地兴奋。扭头查看妹妹的纸片,也是20.19元,祝你新年步步高升,加油啊!祝福语令人振奋!我可怜的小弟居然只有2.19元!新年快乐,财源滚滚,平安幸福等祝福语转到了每个人手中!不知道那个幸运儿花落谁家呢?带着疑问我挨个查看,属老爸的表情最神秘了,莫非……我抢过一看201.9元!原来这个桂冠戴到了老爸的头上呀!哈哈,老爸运气真好。大家都开心地排着队到妈妈那里去领钱了。“时来运转”转出了大家新年新气象!外公说真是新社会了发红包都这么别致。
忽闻爆竹声声放眼望去空中展开了朵朵五颜六色的花。一时间,空中鲜花无数,绚丽夺目,仿佛仙女降临人间。看到这么漂亮的场景,弟弟高兴的跳起来,我们脸上洋溢的笑容仿佛要溢出来似的。爆竹声声辞旧岁,春风送暖入屠苏。别样的红包,特别的祝福,绚丽的烟花,承载着太多的期盼!
领了红包,看了烟花,我们该回家了。沿着盛凌湾直走,路灯透亮!冷暖色调的灯光勾勒出一个个建筑的轮廓,显得晶莹剔透大气迷人!让人眼前一亮!“以前晚上也就几家店铺,有星星点点的灯光,如今连和道两边都亮起了彩色的灯,真是今非昔比呀!”老爸感慨地说道。是啊,从我记事起家门口的变化是一年比一年大啊!
新年的钟声又一次敲响,祈福家人平安健康,祈福同辈学习更上一层楼,祈福家乡日新月异!