除夕的作文
除夕是一个热闹的节日,家家都在放鞭炮。我的生活也受到了除夕的影响,变得丰富多彩,因为我被那欢快的气氛深深的打动了。
人们的窗上是红的:因为那上面贴着一张张红红的窗花,有的窗上贴着一张张倒了的“福”字。大家肯定会问为什么吧“福”字贴倒呢?因为这象征着福到了,年年有余。
人们的心肠是红的:红色象征着福气、富贵,也代表着慈祥。人们一早就在忙着做饭,晚上把香喷喷的饭菜热情地端给前来串门的客人。使人们更加团结互助。其乐融融。
人们的节目是红的:春节联欢晚会上人们的歌声让台下的观众红了起来。人们的舞台更是美不胜收,风度翩翩的小伙子和婀娜多姿的姑娘表演的节目也是红的。
除夕真热闹,家家红红火火。愿我们的未来也如除夕那样红红火火,一直到老吧!