除夕作文300字
过春节了,大人们乐呵呵,小孩们喜气洋洋。
除夕之夜,新年的钟声刚刚敲响,马路上响起了震耳欲聋的鞭炮声。于是我们拿鞭炮急急忙忙到马路边上放。一眼望去,马路边上人山人海,有一家子的,有三五成群的……大家都在放鞭炮哩!天空早已是五彩斑斓,一会盛开“菊花”,一会儿绽放“牡丹”,一会儿繁星闪烁,空中的色彩虽然美丽,但是我只想着自己手里的鞭炮,心想,今晚可要放它个痛快。我马上从老爸手中接过一串鞭炮,把它在马路边点燃,只听见“噼噼啪啪”一阵响,就闻到一股火药味四处弥漫。不知谁放的大红鹰“砰”一声炸了,飞到我头上,这下可把我打痛了。虽然头上挨了一下,但鞭炮的响声又立刻把我拉了回来。表哥也手拿“小旋蜂”兴奋地跑到马路边,将烟火放在地上,燃放起来。旁边有很多人都在看热闹。