除夕作文300字
寒假就要结束了,印象最深的就是过除夕了。除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
今年除夕我们全家是在爷爷奶奶家过的。在除夕这天,家家都忙着贴春联,爷爷家也不例外,而且今年家里的对联还是由我和爸爸一起来贴的。其实这贴对联的学问也蛮大的,只要一看这对联你就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事。爷爷还挂起了两个大大的红灯笼,寓意着我们全家在新的一年里日子过的红红火火。
奶奶和媽媽中午就开始忙年夜饭了。做了满满一桌子的菜,一盘红烧大虾、一碗扣肉、一碗鱼丸、旁边摆着好吃的香肠、脆脆的排骨、很多很多呢,全都是好吃的,看的我口水直流。那时我就想,大伯全家能快点回来,那样的话就可以一饱口福了。
吃完年夜饭,准备放烟花爆竹。遥望着天空,只见天空中的烟花五颜六色,仿佛在一块湛蓝的绸缎上交织着五彩缤纷的图案,把整个天空照的金碧辉煌,装点成了美丽的大花园。
除夕夜是最难忘的一夜!