除夕夜作文
大年三十夜,是一年中的最后一天,家家户户欢聚一堂,共进晚餐。爸爸告诉我这就是团年饭。
我们一家快快乐乐地去到婆婆家,我见到了舅舅、公公、舅妈、表哥、表姐。。。。等亲朋好友,有的在打麻将,有的在玩扑克牌,有的在看电视,小朋友在欢笑中追逐着。
〝吃饭了。〞大家齐齐坐上餐桌,哇!我见到桌子上摆满了丰盛的佳肴,我的眼珠不听使唤地搜寻着我最喜欢吃的糖醋排骨,毫不客气地大吃起来,见到大家在互相敬酒,我也拿起杯子去给公公敬酒:〝祝公公身体健康,新年快乐,您发财,我也发财,红包拿来。〞我话音刚落,逗得满堂捧腹大笑。
吃得正香,突然传来噼哩啪啦的声音,我立刻放下碗筷,一溜烟地冲到阳台,一看,原来花园里在放鞭炮,在爆炸声中闪烁着星星一样的火光,冒着带有火药味的烟雾,一会儿鞭炮放完了,传说这是用鞭炮吓走年兽,除旧迎新。
大家在一片欢声笑语中结束了晚餐,好吃又好玩,这个除夕能不快乐吗?