除夕作文300字
“新年好。”“新年好。”除夕这天,家家户户都贴上了喜庆洋洋的红对联,我们家的对联是我和妹妹一起写的,家人都说写的好,我跟妹妹开心极了。外面每棵树上都挂满了可爱的红灯笼,迎春花开了,我想它们也是来庆祝的吧。
在除夕,我们要做很多事,我最喜欢吃年夜饭,你应该会说这也算是?因为它不仅好吃还含有很多富意,比如鱼寓意年年有余,豆腐寓意兜福、菜头寓意好彩头、生菜寓意生财、猪手寓意就手,即得心应手……
我们各自忙完后,最开心的时候到了,因为爷爷奶奶爸爸妈妈就轮流给我和妹妹发红包,并送上了祝福,发完红包后就一家人准时出现在沙发上,大家放下在玩的手机一起看春晚守岁。
这次春节虽然没在烟花炮竹声中度过,但我们一家人还是高高兴兴,团团圆圆的。