除夕作文300字
过年啦!过年啦!我和妈妈都准备好了迎接新年的礼物,你们呢?
到了晚上,我们全家人聚集到一起吃团圆饭。吃着、吃着妈妈说:“我们全家人干杯!”我们全家人都站了起来,相互敬酒。妈妈首先对我说:“小淘气鬼,祝你学习进步,更上一层楼。”妈妈又对做生意的姑姑说:“祝您财源广进,万事如意,小姐。”妈妈对两位年龄超过六十岁的公公婆婆说:“祝您们长命百岁,寿比南山。”妈妈说完祝福话,我接着祝公公婆婆说:“祝您们长命百岁,寿比南山。”
吃完年饭,我叫妈妈进房间看新年联欢晚会。可好玩了,有杂技、有小品、有歌舞,节目丰富多彩。到了零点的时候,每家每户都拿冲天炮和那些可以飞上天的烟花出来,此时此刻,军山的天空不是夜晚,而是白天,大地也不是被黑暗覆盖而是被光明给照耀,军山的天空可真美呀。整个军山真像是灯的海洋、光的世界呀。
除夕之夜,可真热闹,可真美丽呀!