除夕作文300字
我期盼已久的除夕节终于到了!我以后不用再苦苦等待与寻思,别人都说除夕节要熬夜,一家人等待春节的到来。一想到这儿,我脑海中就会涌现出:十、九、……三、二、一新年快乐!这是新春倒计时,那一个晚上我们一家人开开心心的坐在一起。
早上,刚刚起床爷爷奶奶就开始忙碌起来,有的干这个的,也有的干这个的,我忙的不亦乐乎,下午,刚睡起午觉,就有人给我分附了一大堆任务。我们一起割对联,忙的把对联贴到门上去,喜气洋洋,开开心心过大年。晚上,我们一家人做在一起,分享各自的乐趣,爸爸妈妈们也和我说:“你长大了就应该会孝敬父母,保护你的小伙伴们,不让他们受到伤害,做一个大姐姐应该做的一些事情吧!人总会长大的,也许在某一件事情上,你就会慢慢的知道你有没有长大,知道自己有没有责任心。”我相信我自己会知道的,会懂得的!
除夕夜这一天是我最开心的一天,也许我已经长大了!除夕夜12点是我即将长大的那一瞬间,也是我即将懂得长大的那一刻!懂事了,孝顺了!愿我在新的一年快乐成长吧!
今天是大年三十,晚上,我们全家人高高兴兴地聚在一起吃团圆饭,饭后,大家便迫不及待地围坐在电视机前观看春节联欢晚会。
春节联欢晚会特别好看,可以用七句话来形容,那便是:
笑声小品诙谐幽默,
歌唱真情舞蹈翩跹,
魔术杂技出神入化,
特别嘉宾亲临现场,
戏曲名家联袂登场,
激情献歌上海世博,
民族齐舞共贺新春。
“当,当,当”12点的钟声敲响了,全家人一起来到小区中心。开始燃放烟花了,那“嗖、嗖、嗖”,“啪,啪,啪”,“呼、呼、呼”的声音此起彼伏,像是在与过去的一年告别;那转动的、喷涌的、闪光的烟花争芳斗艳,又像是迎接新年的礼花,激起孩子们无限的乐趣……
在这与天同庆的美好时刻,我们的左邻右舍也都争先恐后地燃放着烟花爆竹。到处是五光十色的景象,到处是欢歌笑语的声音,此时的星空如同白昼,直到黎明之际鞭炮声都持续不断,烟花都在绽放着灿烂的笑脸,这幸福之花开在天空,也开在地上,更开在每个人的心中,真是难忘的除夕之夜。