除旧迎新,放飞的思绪伴随新年钟声荡向远方。——题记
除夕夜爆竹、烟花装点夜空,一片璀璨,撕破寒幕,惊醒万物。茫然的眼神立即收起,回到本真的自我。蓦然回首,时光从指尖悄悄滑过,流年似水。兔年繁喧的红尘似乎嘲杂,抑或绚烂,宅家的我将灵魂摆放一隅,当新年钟声敲响,不经意间又邂逅人生驿站,四季轮回其实就这么简单、这么自然。
人生如一杯苦涩清茶,品的越细,味道越浓,品的越久,感悟也愈深,待到唇齿留香再睇眄路过的风景、后退的倒影,留下的是银发、额痕、瘦了的时光,还有那感慨万千。曾经的梦想,破灭了;奋斗的雄心,远去了。漫漫人生路,宛若规则的年轮,只是半径不断放大的同心圆,并没突破、浪漫、跌宕。凭栏远眺,一片苍茫,落魄的心绪沉淀在何方,只有额痕隐藏无缘惆怅、落寞的苍凉。
静静地伫立,思绪蹒跚前行,泛黄的经历,平凡的像一曲催眠曲,寻觅那段段忧伤,那星星光亮,没有眼泪,没有笑靥,希冀能泛起涟漪,不让它烟消云散,哪怕是瞬间的喜悦、痛苦,也会长久跳跃在我寂静的灵魂深处,拨动那久未颤响的心弦,不让它荒芜。双眸流露花瓣芳香,笑靥漾溢幸福美满,是我终身的向往。
想掬起月亮,她却从指尖随水淌向远方;想摘朵玫瑰,她却凋谢没点儿余香,只有那淅淅沥沥似烟似雾的雨水模糊我追求的方向。漆黑一片,哪怕一点萤光,都可把我照亮,祈求不彷徨、不迷茫,寻觅那梦幻般天堂,然,走过的坎坷路,留下是辛酸;趟过的激流河,难找到彼岸,铺翠的绿洲在何方?!
夜色阑珊,幽幽夜空,不想被寂静浸染,拼命抓一把向往,握住的是一手冰凉,浑身寒颤,能说什么?能做什么?只剩无奈、惆怅,抑或还有丁点生命的期盼。兴许经历所有的沧桑,才能蜕变为最后的美丽,化蛹为蝶,凤凰涅槃。此时电视里传出一曲《在希望在田野上》,在耳畔经久回荡……
拂去一年尘埃,卷起过往感叹,铺展岁月素笺,题写龙年芬芳。春天来了,明天的阳光会更灿烂!