除夕节日作文
在爆裂声中一岁,春风温暖屠苏。
在未来,成千上万的家庭将有机会。
总是用旧桃子替换新桃子。
除夕日夜在我无尽的期待中浮动。空空气中弥漫着节日的气息,每个人的脸上都挂着喜气洋洋的笑容。
说到我最喜欢的除夕夜,有一个神奇的起源:在古代,有一个叫做“Xi”的凶猛怪物,在年底出来伤害人。后来,人们知道"晚上"害怕红色和噪音,所以在年底,每个家庭都贴春联,并在除夕燃放鞭炮驱赶动物。这一习俗已经流传下来,并在每年年底被称为“除夕”。
如果你问我为什么我最喜欢除夕夜,我相信我的回答代表了绝大多数人的心声——丰盛的除夕夜大餐。除夕晚餐的菜肴非常精美。你必须仔细听。红烧排骨意味着爬山。糖醋鲤鱼的意思是一年多前。玉米和花生盘象征着丰富的谷物。此外,我最喜欢的红烧排骨会被我的兄弟姐妹抢走。食物被一个接一个地端上来,盘子空出来了,大人在闲逛,孩子们在吃饭,团聚和欢庆的气氛形成了。
因为泰奶奶今年在三爷家过新年,晚饭后我们都去三爷家拜年。我很久以来都很想得到我叔叔房间里的玩具。进门后,我冲进玩具屋,向我的祖母致以新年的问候。橱柜上的玩具琳琅满目。我感到左右摇摆,很快我就沉浸在玩具世界中。我完全忘记了时间的流逝。我甚至没听到父亲叫我回家。最后,我父亲用我的耳朵把我拉了出来。
快乐的时光总是很短暂,我没有足够的时间去玩,我在除夕夜偷偷溜走了。然而,尽管我没有放弃,我并不难过,因为新年的钟声已经敲响...