除夕的作文
小蛇辞岁去,骏马迎春来!终于迎来了热热闹闹,喜气洋洋的除夕。
一大清早,家里人都忙的不可开交:请太平神,贴对联,挂年画。匆匆吃过午饭,又要准备年夜饭,洗菜的洗菜,烧菜的烧菜,蒸鱼的蒸鱼,我和小表弟也不闲着,买来小鞭炮噼里啪啦地凑热闹······天渐渐地暗下来,只听爷爷大声喊:“吃年夜饭喽!”我和小表弟争先恐后地跑到饭桌 前。哇!好丰富的饭菜呀!有红烧大黄鱼,表示年年有余:糖醋藕,表示事业节节高;小白龙和墨鱼仔拼盘清蒸,表示吉祥如意;还有那肥肥油油的大猪脚,爷爷说,这道菜大人吃了有赚钱运,小孩吃了走高考运。大人端起啤酒,小孩端起饮料,互相碰着杯一饮而尽。大家喝着美酒,吃着美味,说着祝福的话,真是开心极了。
吃过晚饭,我和小表弟每人都拿到长辈们给的压岁红包,希望我们快快乐乐,健健康康的成长不知不觉,到了晚上八点,一家人围坐在电视机前看春节晚会。节目真是丰富多彩,有相声,有舞蹈,还有唱歌······新年的钟声即将来临,它代表着,20xx年的结束,xxxx年的开端。十二点伴随新年钟声的敲响,震耳欲聋的鞭炮声和烟花声接连不断,我和小表弟祝愿彼此在新的一年里,好好学习,天天向上,一马当先。祝愿家人,身体健康,万事如意.
除夕的作文 篇7
今年除夕,我做了一件很有意义的事情,那就是和爸爸一起贴对联。爸爸告诉我:“以前的对联都是自己用毛笔写的,现在人们为了方便,都是买了几幅就可以了”。这样既省时间又很方便,不一会儿,我们就轻松地完成了任务。中午,我和妈妈把家里打扮得漂漂亮亮的,妈妈还买来了许多小彩灯,到了晚上彩灯闪烁,它们显得格外美丽,给除夕夜增添了很多乐趣。晚上,我们一家人坐在一起“围炉”吃团圆饭,家人还给我和堂哥堂妹压岁钱,他们告诉我们应该把这些钱用在学习上,叔叔们还祝我们学习进步,我们都很开心。楼外不远处响起了烟花和鞭炮声,我往窗外看去,哇!多么美丽的礼花呀,五彩缤纷,它们争先恐后地绽放着,每个都那么的绚丽多彩,天空都变成彩色的了,这时候,堂妹叫我去看春节晚会,我和堂妹一又去看那些精彩的节目
除夕夜,我玩得很充实,也了解了很多有关春节方面的知识,我觉得除夕夜不仅能够让家人好好团聚,更有着深远的意义!