除夕的作文300字
盼啊盼,除夕夜终于来到了,放鞭炮的日子终于盼来了,奶奶早几天就给我买了各种各样的鞭炮、烟火,就等着除夕夜的来临。
夜幕一降临,外面的鞭炮声、烟火声不绝于耳,我顾不上享用丰盛的晚餐,就趴在阳台上放起了我的“五彩炮”,把“五彩炮”架在阳台的的防盗窗上,看着美丽的烟花从炮管里射出,足足有一百多下,心中雀跃无比。等大人们吃完年夜饭,全家人扛着各种各样的烟火下了楼,先放的是“小顽皮”,点燃后会喷着一圈火花,贴着地面飞行起来,急速地旋转着,最后发出清脆的爆炸声,还有一种叫“降落伞”的烟花,在点燃后呼啸着冲向夜空,一盏“降落伞”从火花中随风飘出来,我们几个小伙伴抢着捡“降落伞”。轮到烟花隆重登场了,我抢着点燃了导火线,“倏”的一个亮点窜上了黑色的夜幕,随即变成了一个含苞欲放的花蕾,伴随着一声巨响,花蕾迅速向四周绽放开来,我仰着头,看着天空中的烟花有的像喷泉似的喷向四周,亮丽耀眼,有的像一条条金龙腾空升起,有的像天女散花……美丽的烟花把整个天空照得亮如白昼。
除夕夜放鞭炮是我最盼望的活动,是我一年中最快活的日子。