今年寒假,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起去上海和太公太婆过春节。
除夕夜,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、太公太婆一起去大饭店吃年夜饭。桌子上有烤鸭、龙虾等真丰富啊!这时,妈妈叫我跟太公太婆干杯,我有一点害羞,不过我还是去了。我干完之候我跟他们说:“祝你们长命百岁,身体健康!”
吃完年夜饭,我和爸爸妈妈一起看春晚,其中我最喜欢是小品表演。
晚上12点时外面响起了新年的钟声,这时我已经长大了一岁。外面在放了烟花,五彩缤纷,很漂亮,不过我看着看着就睡着了。
今年除夕我很开心,我好想再过一个除夕。