又要过年了,街上可真热闹啊!到处都是人,大家都忙着准备年货呢,车子把马路堵得水泄不通。
除夕那天,下午,爸爸妈妈早早的下班回了家。一到家,就开始忙上了。妈妈和奶奶在厨房准备着年夜饭,我和爸爸一起把门上旧的对联撕了下来,贴上了新买的对联,又在家里贴上了“福”,挂上了中国结,家里顿时就有了过年的气氛。
要吃年夜饭啦!哇!桌上的菜可丰富啦!各种荤菜搭配好看好吃又健康的蔬菜。可是,我却发现了一个奇怪的现象:桌上已经有很多菜了,妈妈为什么还要烧两盆鱼呢妈妈回答我说:“一盆是今晚吃的,另一盆是留着明天吃的.