春天的初一作文
啊!早上我睁开眼,突然看到一群大雁在我家窗前飞过,我穿好衣服,写完作业,就出去了。走到一条小溪前,小溪不再是以前那样结着冰,现在冰没了,几条小鱼在水里跳来跳去,我知道,春天来了。
我爱春天,春风带着泥土飞来飞去,把整个大地都吹醒了,它要第一个告诉世间万物,大家快快醒来吧,我们一起来做游戏。世间万物都知道了,它们争着来报到了。
春姑娘迎着春风,第一个来报到了,它飘着长发,挥动着长袖在天上飞来飞去,和小草拥抱,小草在风中摇摆;和花儿招手,争妍斗艳的花朵舒展开来,杏花、桃花、梨花、月季也跟着摇摆,那些可爱的小花蕾,好象婴儿们的小嘴唇,红艳艳的咧开着;几只穿黑衣的小燕子正从南方赶过来,和春姑娘打招呼,它们排成一排,像五线谱停在电线上,大剪刀似的尾巴摆来摆去;小麦苗在风中摇摆着,在给春姑娘跳舞,身子骨还不够硬朗,摇来摇去的样子逗的春姑娘大笑;冬眠的动物们都醒了,伸了个懒膘,在泥地里打了个滚,就感受春姑娘给它们的温暖。
我躺在草地上,大自然坚强有力的胳膊抱着我,望着一片片有着绿意的树林,每一棵树仿佛都精力充沛,孕育着有一个繁茂的枝叶。我仿佛看到鸟语伴着花香,蜂飞伴着蝴蝶,大自然热闹起来了,我闭上眼,享受这春天无限的美。