动物园作文
爸爸妈妈带我坐地铁去了动物园和海洋馆。
我们先去逛了动物园,首先来到了熊猫馆,哇!熊猫好可爱呀!它憨态可掬的样子惹得许多小朋友流连忘返,他们坐在地上吃竹子,它吃完一把又一把。刚开始,我以为它是大胃王,后来,我才知道,竹子没营养,所以,一头成年大熊猫一天要吃40多公斤嫩竹子。熊猫有两只黑“墨镜”和一身黑白相间“衣服”在动物界就是“大名星”,我们在近距离看了熊猫后,就去动物城堡。一进动物城堡,我们就看到了我们没见过的动物,有:企鹅、貘,貘的鼻子像猪,但是比猪的鼻子长。还有我们只知道名字但不知道长相的浣熊。我们观看了,还喂食了一些动物。之后,我们就去了海洋馆。
海洋馆里很干净。里面有很多我们不知道的鱼。更让我惊讶的是,里面还有白鲸,电鳗、水母、章鱼、鲨鱼、大海龟······当然,鱼类也更多。里面有一种鱼,它长翅膀,游得速度很快,我们很想知道它叫什么。对了,还有一件让我惊讶的事,是看到了鳄鱼掠食,它吃了好多鱼。哇!这趟参观真让我大开眼界。
虽然很累,但今天,我在海洋馆和动物园,增长了知识,开阔了眼界。