动物的启示作文
人类有许多东西都是从动物身上得到灵感而发明创造出来的,比如说:电子蛙眼是根据青蛙的眼睛发明出来的,船桨是根据鱼的鳍来发现的,吸盘是根据壁虎的脚掌做出来的等等。
妈妈曾经给我讲过一个故事:从前,有一只可爱的壁虎,因为它全身是绿绿的,所以叫做绿绿。有一天,绿绿和蓝蓝一起玩捉迷藏的游戏,正玩着起劲的时候,突然出现一个小男孩兴奋地尖叫:"哈哈,小壁虎!"随即小男孩拿着一把小刀朝着绿绿砍过来,绿绿吓得赶紧逃命,但是仍被小男孩砍掉了尾巴。绿绿回家后望着断掉的尾巴伤心极了。但是,几天后,绿绿再看自己的尾巴时,惊奇地张大着嘴巴,啊,他的尾巴长出来了!原来壁虎的尾巴是具有再生功能的,
这样,我有了一个大胆的想法:如果我能研究壁虎体内的再生细胞,把再生细胞的主要成分取出来,融合对人体细胞有用而不会起副作用的药水,做成药品给那些患有癌症的病人,破坏掉他们身体内的生病的细胞,重新生长出亲的健康细胞,那样他们就有救了,多好啊!动物真的是人类的老师啊!