人们常说,狗是人类最忠诚的朋友,在我爸爸的厂里,就有一条名叫小黑的狗。
小黑是一条全身乌黑的狗,如果不仔细看它的脸,肯定找不到它水灵灵的大眼睛的。小黑的腿特别短,但你可别小瞧它的速度,它比我跑的都快呢!它那黑黑的尾巴总能告诉我它的需求,比如尾巴向上翘是饿了,尾巴摇来摇去是是要我陪它玩。
小黑是我爸爸的员工从小树下找到的,刚到我爸爸的厂里时,对我特别凶,我只有拿着木棍才敢接近它。后来,爸爸买了一些狗粮,我就天天放一点儿在它面前。有一次,我给它吃完狗粮后,它竟钻到了我的腿中间,蹭我的腿,从此,我和它成为了不离不弃的好朋友。
小黑总是很听话,每当我来到厂里,吹一个口哨,正在睡觉的小黑就会向我冲过来,我还没看清楚,它就跑到我面前冲我摇尾巴了。我和爸爸担心它没地方住,就给它做了一个木头房子,别看它平时那么听话,但遇到小花(小花也是一条狗)就不一样了。如果我带着它去玩,在树边遇上了小花,小黑就会像见到大仇人一样,一下扑过去,和小花打在了一起。要不是我使用“食物计”,它们早就两败俱伤了。
虽然现在小黑不见了,我已经一年没见它了,但在我的心目中,它依然是我的好朋友。