我家养了一条与众不同的金鱼。
下午,我去观察了一下我的金鱼。我轻轻悄悄地把盒子搬到餐桌上,生怕惊动了它。但金鱼好像真的受到了惊动,摇着尾巴不停地游来游去,这样也好,运动对身体好。可是不长时间后,它突然不动了,我想:“会不会死了呢?”但我马上又排除了这样的想法,因为死的鱼是肚子朝上的。我把盒子轻轻晃了一下,这下,水开始摇晃,我的金鱼也跟着摇晃了起来。不过,我可能吓着金鱼了,它到处乱窜。等它稍稍平复了情绪后,它游到了一个角落里不动了,看起来就像是在对着塑料盒照镜子,它目不转睛地盯着“镜子”里的自己,仿佛在想:“我是多么漂亮啊!”
晚上,我发现金鱼又一动不动了,真是一条懒惰的金鱼啊!我用手指轻轻搅了一下盒子里的水,没想到,它快速地向四处逃开去,真是太警惕了。虽然它惊魂未定,但它一点都没忽视自己的形象,它一边游,一边还在对着“镜子”照来照去,真是一条爱美又可笑的金鱼!