今天,我想介绍一位新朋友,小金鱼。
金鱼身上的鳞片看起来像一件银色的连衣裙。它的头上有一顶金色的王冠。看起来棒极了!它的眼睛又大又鼓,圆又亮,像一颗黑色的宝石。金鱼的嘴又小又精致,它是一个单一的,它不时地吐出气泡。它的尾巴最引人注目,像一个小扇子,也像一根温柔的纱。
金鱼吃的时候最有趣。一天,他在一个鱼缸里游泳,尾巴在摇摆着,他的头高高地举着,他的嘴紧闭着,好像在说:“我的小主人,我饿死了!”仿佛听到了它的声音,我迅速抓起一把鱼食,把它洒在了鱼缸里。它以飞快的速度冲了过来,饥饿地吃着它,好像它已经几百年没吃东西了。吃完饭,他在鱼缸里转了一圈来表达他的感激之情。过了一会儿,我发现鱼缸角落里的小金鱼一动不动,眼睛睁得大大的,妈妈走过来,我伤心地说:“小金鱼死了!”妈妈笑着说:“傻孩子,金鱼在睡觉!”我突然明白,金鱼没有眼皮,睁着眼睛睡觉。我听着,高兴地笑了。
你喜欢我的金鱼吗?