保护动物作文
主静同学说,他昨天上动物园去玩,在猴山看见很多人投吃的和石子,一只小猴还误吃了一枚硬币。大家听了又生气,又着急。在辅导员的启发下,我们一年级三班和二年级二班联合成立了《BYD》协会。(保护野生动物协会)。
我们协会的第一项活动就是:访问动物园,向游人宣传爱护动物的意义。经过认真的准备之后,在四月七日下午,我们的队伍出发了。队伍的前面是两条醒目的红布横标:《爱护野生动物》,《做文明小市民》。两位协会会长拿着《倡议书》,捧着我们送给动物的礼品走在队伍最前面。每个同学都佩戴着鲜红的领巾和《BYD》协会的会徽。我们一路走一路宣传。每到一个路口我们就停下来进行表演。高个子马进当长颈鹿,瘦小的崔阳当小猴子,健壮的沈明当老黄牛,王红扮成眼睛蛇……他们戴上头饰演得真象。你看大老虎出场了,它昂着头,摇着尾,真有兽中王的气魄。“我是虎大王,东北、华南是老家,高山密林是村庄,我浑身都是宝,愿和人类做老乡。”演骆驼的来了,你看,它迈着稳健的步子从沙漠走来,几个少先队员立刻跑过去拿青草喂它吃。孔雀张开了美丽的翅膀,小白兔一蹦一跳围着大象转。小公鸡,长颈鹿……啊!一个个表演得活灵活现。围观的群众不时发出笑声和掌声。
进了动物园,我们先看望了猴子。猴子真可爱,有的玩耍,有的睡觉,一只小猴还给我敬礼,好象对我们表示谢意。一位二十多岁的青年,用吃过的苹果核掷小猴,我们会长马上跑过去,严肃地向他行了少先队的敬礼,然后把《保护动物倡议书》送给他一份,并说:“请您爱护动物。”这个青年人红着脸说:“好,好,我下次改正。”
在熊猫馆我们送上了花皮球。在长颈鹿的家里我们给它戴上了彩绸缝制的脖花。在象房最有意思。驯象叔叔把我们送的脚铃给小象带在脚上后,小象高兴地跳起舞来,和着脚铃声我们热烈地鼓掌,小象好象明白了我们的意思,它边跳舞,边用长鼻子给我们行礼。驯象的刘叔叔意味深长地说:小象是代表所有的动物向你们《BYD》协会表示感谢。