保护动物作文
各位动物保护协会的叔叔阿姨们:
您们好!
自古以来,动物就是人类的朋友,它们心甘情愿的为人类所奴隶,可是,我前些天在网上看到的一组让人触目惊心的图片却令我久久不能平静。
在各大商场李,狐皮包、虎皮大衣、鳄鱼皮皮鞋、手提包总是最耀眼的奢侈品。在各大餐馆中,往往不难看到桌上是熊掌、蛇肉、后脑等野味。在许多人看来,这只不过是一件件豪华的大衣、精美的奢侈品,是一席席美味的宴席,可是,你们可曾想过它们也是一条条鲜活的生命啊!我看见这些东西,就仿佛看见了一双双沾满鲜血的双手,更是看见了未来因缺少动物资源而一片荒芜的大地;仿佛听到了一声沉闷的枪声过后一只只动物倒地的闷响和随之而来的惨烈的叫声……这难道就是人类对待朋友的态度吗?
现在,有许许多多的人认为:”动物不是多得很吗?随便猎杀一、两只会有什么问题呢?”可是,如果人们肆无忌惮的猎杀,多少动物都会被捕杀殆尽的,不是吗?就拿旅行鸽来说吧,只怕是现在好多同学都没听说过这种鸽子呢,就在上个世纪,它还是成百上亿只,据说,当时举起木棍在天空中挥舞几下就会打下几只来,可就是这么一种不可计数的鸟儿,却因为其鲜美的肉质而屡屡遭到人类的捕杀,在短短十几年中,旅行鸽的数量居然从几亿锐减到一只!这个惨痛的教训,难道还不足以唤起人们保护动物的决心吗?
在此,我向动物保护协会的工作人员提出几条建议:
1、通过各大媒体大力宣传保护动物的紧迫性,粘贴标语,唤起人们保护动物的决心!
2、对偷猎者加以管制,在各个自然保护区设专门的机构严加看守,如果发现偷猎行为,应没收作案工具并予罚款,严重者可处五年以上有期徒刑。
3、严查各个餐馆、商场售卖野生动物制品的情况,并贴出保护野生动物的标语,严禁收买野生动物制品,并不定时检查,如果发现,便可处以罚款,发现三次以上,便可做停业处理。
4、提倡人们多保护动物,并给予举报偷猎者的人以经济、物质奖励。
请各位领导在百忙之中抽出一点时间来看一看我这个小学生写的建议书吧,希望您们接受我的建议,号召人们主动保护野生动物!