我家的动物作文
一双小小的闪着灵光的大眼睛,一对锋利的小爪子,一张樱桃小嘴,构成了一只可爱的小乌龟——紫菜。
这只乌龟是我生日时,爸爸送我的生日礼物。当时,爸爸神秘地拿出一个箱子,我一开箱,一只穿着“迷彩服”的乌龟展现在我的眼前。我惊讶极了,因为爸爸从不给我养小动物。
由于当晚吃了很多紫菜,所以把乌龟的名字叫作“紫菜”。紫菜很聪明也很乖,所以我从不用笼子困住它,只放一个水缸,里边和外面各放一把梯子,可让它在水缸里休息。说它聪明,一点儿也没错。有一次,我把水缸上的梯子拿走藏了起来。它回来时,怎么也找不到上去的路线,我笑了笑,走开了。过了一会儿,我来看它,只见它竟待在水缸里,梯子正搭在水缸上,真没想到它居然可以找到梯子而且把梯子搭了上去,太不可思议了!
紫菜每天心情都在变化。当它开心时,会在我面前跳起它独特的舞步,只见它抬起前爪,向空中一跳,并翻一个大跟头,然后完美落地。假如我没时间看表演而在写作业时,它会在我的作文本上按出一个小印花,使作业本更加“漂亮”。这时,我就一定会有耐心地看完它的才艺表演。有时它也会变起魔术来,它钻进纸杯里,盖着自己,我们怎么也找不到它。
它也有不开心的时候,别说表演了,就连我它也不愿看一眼。任我怎样逗它,推它,它都是摆出一副装死的作态。这时的我也无可奈何!
这就是我家的动物朋友,我对它又恨又爱。你们家有没有这样的动物朋友啊!