我家的动物作文
最近,我们家里来了两位小客人,这两位客人小小的、毛茸茸的,你们知道它们是谁吗?哈哈!我来告诉你们把,它们两位就是我养的小动物——小仓鼠。
小仓鼠刚来我家的时候我觉得它们特别可爱,我家的小仓鼠一只养在笼子里,一只养在箱子里,养在笼子里的我给他取名为米卡,养在箱子里的叫如意,它们俩都十分可爱,眼睛大大的、黑黑的,尾巴小小的、短短的,全身都是毛茸茸的,米卡的毛色基本上都是白色的,只有背上有一条灰色,而如意则全身都是灰色的,它们的爪子是红里带一点点粉,嘴巴小小的、尖尖的,不过吃起东西来可快了。
当老师说要观察小动物后,同学们都开始讨论买什么动物,很多人都选择了小仓鼠,可也有人说小仓鼠会咬人,这可让我慌了,因为我就想养小仓鼠。不过,我买了米卡和如意后就改变了想法,因为我的米卡和如意都很乖,而且它们都很聪明。有一次放学回到家,我马上去看小仓鼠,我先去看了米卡,我看见米卡的一只脚放在跑步机上,于是我先用手指了指跑步机,然后再将手往上抬了抬,果然,米卡真的上了跑步机。如意的脾气也比较温顺,如果你轻轻地抚摸它的背,它大多时候不会咬你。
只要我一拿起米卡和如意的五谷杂粮时,它们俩会立起来,意思是说我饿了,赶紧给我一点吃的吧!这时候,我就会抓一把粮食,将手伸进笼子里,有时我会把粮食放到它们的餐盘里,有时放在它们睡觉的地方。
我真喜欢我的新朋友——小仓鼠。