动物园一游作文
今天,妈妈带着我和妹妹一起去动物园玩,听说里面有好多动物我都没见过呢,好期待哦。
动物园里今天来了好多小朋友,可热闹了!大家你追我赶,都迫不及待想见到动物。我们刚进去就看见了强壮的大象,它的鼻子像一根水管又粗又长,我很好奇它是怎么用鼻子吸水的。它的大耳朵就像一把大扇子在脑袋上晃来晃去,还有它的身上长满了皱巴巴的皱纹,就是闻着有点臭臭的,我赶紧叫上妹妹去看下一个动物了。
这时候,我远远看到前面有块五彩斑斓的布,我心想动物园里为什么会有这么漂亮的布呢?于是我走近一看哇…太漂亮了,原来是孔雀正在开屏呢!它的头上像插着几朵翡翠花,展开的彩色尾巴像一把巨大的扇子,一个个黑环里有绿色和蓝色的花纹,像无数只大眼睛,真的好漂亮,我看得都舍不得走了。
接着,我们去看森林之王大老虎,有两只老虎安然地趴在地上。它身上有黑橙相间的条纹和粗如干鞭的尾巴,它头上那大大的“王”字让人感觉威猛无比。妈妈又带我们去看了好多动物,有狮子、河马、鹦鹉等等,还有我最喜欢的猴子呢!我买了几根香蕉喂给它们吃,看到猴子们你追我抢,怕自己没的吃一样,我赶紧喊“别抢了,我这里还有呢!”于是我赶紧把香蕉扔进去。我看到猴子们伸头缩颈,又抓耳挠腮的样子好可爱,我好想养只猴子。妈妈告诉我,猴子是国家保护动物,不可以私自领养的。
最后,我们去看了海狮表演,在驯养员的指挥下,海狮纵身一跃跳进水里,随着音乐飞快地旋转着,它们那优美的舞姿,惹得下面的观众发出热烈的掌声和喝彩声,最精彩的是离水面好几米的半空中挂着一个球,只见海狮一跃而出准确的用嘴击中球,像一位优秀的体操运动员,在半空中完成了一个高难度的动作一样,太精彩了。
时间过得好快呀,天色也暗了下来,妈妈催着我们回家了。我依依不舍地离开了动物园,在回家的路上,我还沉浸在动物园的快乐之中。