动物园一游作文
今天碧空万里,我们家和天天家一起去了自驾去了常州淹城野生动物园。听说在那里可以和动物零距离接触,还可以给他们喂食,所以我们准备了很多蔬菜,开着汽车兴高采烈地出发了。
一进动物园,引入眼帘的是一片碧绿的草地,帅气的斑在悠闲地吃着青草。几只金毛羚牛在边上的树荫下惬意地乘着凉。车子往里开,就看到了有“沙漠之舟”称号的骆驼,一共三只,每只都有两个驼峰,好多游客都在给它们吃东,我和天天也拿着胡萝卜兴冲冲地跑了凑热闹,骆驼的食欲都很好,它们大嘴一张就咬着一根胡萝卜,大快朵颐的吃了起来。紧接着我们来到一大片空地上,这下我可真是大开眼界,三三两两的鸵鸟在悠闲地散步。一群可爱的盘羊和娇小可人的梅花鹿在嬉戏。看到车开过来就一窝蜂地涌到车窗前不停地要着食物,一点儿也不怕生,特别是梅花鹿,把它的头都伸进车里,吓得我赶紧关起了车窗,结果这些小家伙把车玻璃舔得都是口水。
最后我们进入了猛兽区,在那里我看到了“万兽之王”狮子,威风凛凛的老虎,憨态可掬的棕熊,凶狠残暴的野狼……其中我最喜欢野狼谷的那两群狼了,两群野狼都有自己的领域,自己的头狼,听饲养员说它们经常爆发斗争,左边的打不过右边的。妈妈买了一大盘生鸡肉,我和天天开始喂狼了,鸡肉一扔过去,两伙狼就开战了,果然右边的狼要凶猛一些,打得左边的狼节节败退都不敢来抢食物了。我仔细地观察了一下它们吃东西的方式,真得跟沈石溪写得《狼王梦》一样,头狼享受食物最好的部位,其次是给等级点的狼吃,等级越低的狼尾巴都夹得很紧,只能吃点食物的残渣,还一直东张西望小心翼翼的怕别人来抢。
一个上午,我看到了很多:食草类的动物可爱安宁充满了。食肉类动物厮杀凶残,充满了血腥。这些都让我意犹未尽,明年我还要来和这里的动物亲密接触。