“金彩”是我家一只猫,它是捡来的。
一双亮晶晶的眼睛,它的耳朵尖尖的两个三角形,它的耳朵可以听老鼠的脚步声。它走路很优雅,就像一个模特。它嘴两旁长着长长的胡须可以用来测量老鼠洞洞口的长度。
猫的肚子圆鼓鼓的像个小球,有棕、白、黑三种颜色,它的尾巴很有趣,因为棕、白、黑一个颜色跟着别一个颜色,就像排队一样。
它超级喜欢绳子,只要我一拿绳子猫的头就看着绳子,我把绳子向左,它的头就向左,我把绳子往右,它的头就向右,我把绳子狂甩,猫就越想抓。
有一次,我把绳子放在它前面,猫抓住了,然后我和它来了个拔河比赛,一开始我拉得很轻,猫拉得很重结果猫赢了,我输了。第二场我和猫又来拔河,这下我手下不留情了,我一用力绳子就到了我这里,这一下我赢了,猫输了。
晚上吃饭时,是我给它弄的猫粮。妈妈给我和姐姐煮面条吃,我才吃到一半时,猫跑到脚下,爬到我身上,喵喵喵地叫,它好像在说:“小主人,小主人再给我倒一些猫粮,我还还没吃饱。”没办法,我只好给它再倒点猫粮,猫又向我要。妈呀,这小家伙真能吃,吃完又去拉臭臭,真拿它没办法。
虽然它是个小吃货,但是它很可爱呀!