写动物的作文
今天天气晴朗,阳光明媚,妈妈带我去相山公园玩。
刚进公园门,我就看见有很多人来来往往,原来他们和我一样,趁美好的时光来游玩。由于很久没去过动物园了,所以我和妈妈走进了动物园的大门。
首先,我们来到了大象的家。大象的鼻子特别长,不断把鼻子伸到围栏上接住游人给它的食物,然后鼻子一卷,就送到嘴里了,那模样真是又可爱又好笑。我摆好POSS,让妈妈趁大象走到围栏旁时用手机照了几张照片留作记念。然后,我们又来到了猴山,我发现一个大猴子高高地站在假山上,非常威风,我想,它是猴王吧!只有猴王才会这么悠闲地站在自己领域的最高处,酷酷地看着走来走去的人们。这时,一个最小的猴子引起了我的注意,它在两座假山的铁丝上敏捷地跳来跳去,还不时得翻几个跟头,像在表演杂技,真棒!当然比起孙悟空的筋斗云可差远了!
离开猴山,我们又来到了孔雀的家,这儿有三个花孔雀和两个白孔(花孔雀是雄的,白孔雀是雌的)。奶奶,孔雀为什么不开屏?,一个小男孩的话让我陷入了深思。我想起雄孔雀是在受惊吓时或同别的孔雀争抢雌孔雀时才开屏的。于是我拾起三颗石子朝孔雀扔去,哗一只孔雀居然真的开屏了,这可不是一般人能看到的景象噢!
此外,动物园还有老虎、狮子、骆驼、豹子、河马、鸵鸟、海豹、狼等动物,还有一些鸟类,我就不一一介绍了!
今天玩得真开心,欢迎你也来淮北动物园游玩!