有趣的的动物作文
家里的某个角落里有一口缸闲着,上面堆积着厚厚的灰尘,我想这缸不正好可以养小鱼和小乌龟吗?
我和妈妈来到宠物店,在乌龟缸旁抓捉了两只买回家养,壳上有漂亮的文路,尾巴又细又短,圆圆的小脑袋还没小拇指那么大。
缸里的小乌龟十分有趣,它们在水面上漂啊漂,像一只只小船,有时还能像疯子一样,要是你把缸里的水倒掉,他们俩就会立马不当朋友,一只靠这边,一只靠那边,要是抓起来放在另一只乌龟身旁,按着它,它会用全身的力气逃跑不把他当朋友。如果这时其他乌龟来找她玩,说不定就要打起来,乌龟的搏斗很激烈,一打起来,如果不把他俩分开,他们是不会罢休的,一定要分出胜负,谁都阻止不了。
我觉得可以让他们在缸里生活的更快乐些。后来,我就在小溪旁捡了一些小石头放进了缸里,没想到他们爬到了石头上,谁会越狱了。
有一天我把他们放在一起,他们不仅没有逃跑,反而一起呼呼大睡,进入了甜美的梦乡。